sexta-feira, 31 de julho de 2009



CHÁ BRANCO GRANDE CONCENTRAÇÃO DE POLIFENÓIS


Camélia sinensis é uma planta da família Theaceae. Os chás branco, verde e preto são colhidos desta espécie, mas processados diferentemente para alcançar níveis variados de polifenóis. Suas folhas possuem cerca de 30% de compostos poli fenólicos, principalmente epicatequinas, cuja principal propriedade terapêutica é a propriedade antioxidante.O Chá Branco, também conhecido como "White Tea", entre todos os chás conhecidos é o que apresenta maior concentração de polifenóis além de outros antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. A concentração destes polifenóis é superior mesmo ao afamado chá verde e isso ocorre pois o Chá Branco é menos processado que o chá verde.Além dos polifenóis também é rico em manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2. Assim como o chá verde, o branco acelera o metabolismo e ajuda a eliminar a gordura corporal. Os polifenóis, principalmente epigalocatequina e epigalocatequina - 3 - galato, inibema proliferação celular e as atividades relacionadas ao desenvolvimento de tumores, exercendo ações antioxidantes, o que atribui ao fitoterápico o efeito quimiopreventivo. Os polifenóis juntamente com as catequinas e derivados formam complexos com as enzimas digestivas, diminuindo assim a absorção de lipídeos e açucares.Os polifenóis, ainda, são responsáveis pela atividade antimicrobiana, pois apresentam um efeito inibitório sobre a enzima transcriptase inversa, necessária para a replicação de certos vírus. Um estudo em 2004 (Science Daily "White Tea Beats Green Tea In Fighting Germs") mostrou que o Chá Branco apresenta maiores propriedades antiviral e anti-bacteriana do que o chá verde.Precauções e contra-indicações Assim como o chá-verde e chá-preto, altas quantidades de Chá Branco não devem ser administradas durante a gravidez e lactância, pois a cafeína contida nestes pode atravessar a barreira placentária e leite materno.

Propriedades

- Antioxidante;


- Diurético;


- Vasodilatador e Controlador da pressão arterial;


- Estimula a queima calórica;


- Aumenta a imunidade corporal;


- Diminui níveis de colesterol (LDL);


- Inibidor de alguns tipos de câncer, como o de próstata e o de estômago.


Indicações

Prevenir o envelhecimento cutâneo - Entre todos os chás, é o mais rico em substâncias antioxidantes, nutrientes capazes de combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce das células.


Prevenir doenças cardíacas - Controla a pressão arterial e possui açãovasodilatadora, fortalecendo e aumentando a capacidade dos vasos sangüíneos. Além disso, o chá branco pode atuar na diminuição das taxas de LDL (o colesterol ruim que bloqueia as artérias), evitando problemas cardíacos, como aterosclerose e infarto.


Emagrecer - Acelera o metabolismo, estimulando a queima calórica.Combater doenças imunológicas - Uma pesquisa americana da Universidade Pace, de Nova York, constatou que a bebida combate as bactérias causadoras da pneumonia e das cáries, além de aumentar a imunidade do corpo.


Prevenir o câncer - Recentes estudos feitos com ratos comprovaram sua eficiência em inibir mutações genéticas que poderiam culminar em câncer.


Concentração Usual

De 1,5g a 2,5g duas vezes ao dia. Outras referências indicam que concentração de 300mg de 1 a 2 vezes ao dia garantem o efeito anti-oxidante do produto.